?

Log in

No account? Create an account

Светлана Минская: психиатр и психотерапевт

Информация, памятки, советы.

Social capital

Rating position

Name:
Минская Светлана
Birthdate:
1970
Давайте знакомиться. Меня зовут Минская Светлана.

Я врач психотерапевт и психиатр.
Член Ассоциации когнитивно-поведенческой терапии.
Я родилась в Москве в 1970 году. В 1995 году закончила РГМУ (бывший 2 Мед. институт ) по специальности врач-педиатр.
В 1998 году закончила обучение в клинической ординатуре по психиатрии на кафедре психиатрии и медицинской психологии РГМУ, а в 1999 году получила первичную специализацию по психотерапии на кафедре психотерапии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования).

Мой опыт работы.
С 1999 по 2006 год работала психотерапевтом в Главном военном Клиническом Госпитале им. Бурденко. Помогала женщинам с психосоматическими, в том числе онкологическими заболеваниями, и эмоциональными расстройствами.
В 2003-2008 годах проводила авторский курс психологической подготовки к материнству с женщинами на базе женских консультаций. Его целью была проработка тревожности, связанной с принятием новой роли матери, необходимостью «правильно воспитать ребенка», избежать ошибок.

С 2006 по 2011 год вела психотерапевтический прием в Поликлиническом отделении Научного Центра Психического здоровья лиц с невротическими нарушениями, семейными и родительско-детскими проблемами. Так же занималась научной работой в области изучения факторов риска развития психической патологии.

С 2011 по 2013 годы работала врачом-психотерапевтом в Морозовской Детской клинической больнице.

Параллельно с врачебной деятельностью преподавала в МГОПУ им. Шолохова и Институте Психологии и Педагогики, вела тренинги для начинающих психологов, а так же получала образование в различных областях психологического консультирования – как индивидуального, так группового и семейного.

Имею свидетельства и сертификаты
• Европейской Ассоциации Психотерапии о прохождении курсов психологического консультирования, трансперсональной психотерапии, продвинутой теории трансактного анализа, гештальт-терапии, женской психотерапии.
• Института психотерапии и клинической психологии о повышении квалификации в области коррекции детско-родительских отношений в семьях с детьми младшего школьного возраста и в семьях с подростками.
• Института Практической психологии и психоанализа по «Краткосрочному психологическому консультированию в рамках 1-3 встреч».
• Вислохского Института Системных Решений (Германия) и Института консультирования и системных решений (Россия) о повышении квалификации по консультированию пар и супружеской терапии.

С 2013 года я оказываю психологическую помощь на базе различных психологических центров.

Мои знания и опыт позволяют хорошо ориентироваться в том, какого рода помощь нужна конкретному человеку: медикаментозная (психофармакологическая) или психологическая\психотерапевтическая.

Согласно требованиям, предъявляемым к практикующим психотерапевтам и психологам, начиная с 1999 года и по настоящее время я проходила и прохожу свою собственную психотерапию в русле трансактного анализа и психоанализа. Так же регулярно занимаюсь самообразованием в различных направлениях.

Моя биография опубликована в энциклопедии «Who is who в России», содержащей биографии успешных людей из различных сфер деятельности.

Правила поведения в моём блоге.
• Стиль общения со мной и между собой исключительно уважительный и доброжелательный.
• Тролли и хамы банятся без предупреждения.
• Нетрадиционная лексика допустима к месту и в незначительном объеме.
• Я размещаю любые промо, кроме политических, эротических и с конкурирующей тематикой.

Добро пожаловать.

Categories

история, образование, общество, происшествия, религия, финансы, экология, кино, литература, еда, животные, медицина, здоровье, мода, дети, семья, наука, техника, отношения, юмор, психология, лытдыбр, экономика, транспорт, эпоха просвещения

Social capital

Rating position

Statistics