?

Log in

Светлана Минская: психиатр и психотерапевт

Статьи, памятки, советы, он-лайн косультации

Social capital

Rating position

Name:
Минская Светлана
Birthdate:
1970
Location:
External Services:
Давайте знакомиться. Меня зовут Минская Светлана.

Я врач психотерапевт и психиатр, психолог-консультант, семейный психолог.
Член Профессиональной психотерапевтической Лиги.
Я родилась в Москве в 1970 году. В 1995 году закончила РГМУ (бывший 2 Мед. институт ) по специальности врач-педиатр.
В 1998 году закончила обучение в клинической ординатуре по психиатрии на кафедре психиатрии и медицинской психологии РГМУ, а в 1999 году получила первичную специализацию по психотерапии на кафедре психотерапии Российской Медицинской Академии Последипломного Образования).

Мой опыт работы.
С 1999 по 2006 год работала психотерапевтом в Главном военном Клиническом Госпитале им. Бурденко. Помогала женщинам с психосоматическими, в том числе онкологическими заболеваниями, и эмоциональными расстройствами.
В 2003-2008 годах проводила авторский курс психологической подготовки к материнству с женщинами на базе женских консультаций. Его целью была проработка тревожности, связанной с принятием новой роли матери, необходимостью «правильно воспитать ребенка», избежать ошибок.

С 2006 по 2011 год вела психотерапевтический прием в Поликлиническом отделении Научного Центра Психического здоровья лиц с невротическими нарушениями, семейными и родительско-детскими проблемами. Так же занималась научной работой в области изучения факторов риска развития психической патологии.

С 2011 по 2013 годы работала врачом-психотерапевтом в Морозовской Детской клинической больнице.

Параллельно с врачебной деятельностью преподавала в МГОПУ им. Шолохова и Институте Психологии и Педагогики, вела тренинги для начинающих психологов, а так же получала образование в различных областях психологического консультирования – как индивидуального, так группового и семейного.

Имею свидетельства и сертификаты
• Европейской Ассоциации Психотерапии о прохождении курсов психологического консультирования, трансперсональной психотерапии, продвинутой теории трансактного анализа, гештальт-терапии, женской психотерапии.
• Института психотерапии и клинической психологии о повышении квалификации в области коррекции детско-родительских отношений в семьях с детьми младшего школьного возраста и в семьях с подростками.
• Института Практической психологии и психоанализа по «Краткосрочному психологическому консультированию в рамках 1-3 встреч».
• Вислохского Института Системных Решений (Германия) и Института консультирования и системных решений (Россия) о повышении квалификации по консультированию пар и супружеской терапии.

С 2013 года я оказываю психологическую помощь на базе различных психологических центров.

Мои знания и опыт позволяют хорошо ориентироваться в том, какого рода помощь нужна конкретному человеку: медикаментозная (психофармакологическая) или психологическая\психотерапевтическая.

Согласно требованиям, предъявляемым к практикующим психотерапевтам и психологам, начиная с 1999 года и по настоящее время я проходила и прохожу свою собственную психотерапию в русле трансактного анализа и психоанализа. Так же регулярно занимаюсь самообразованием в различных направлениях.

Моя биография опубликована в энциклопедии «Who is who в России», содержащей биографии успешных людей из различных сфер деятельности.

Правила поведения в моём блоге.
• Стиль общения со мной и между собой исключительно уважительный и доброжелательный.
• Тролли и хамы банятся без предупреждения.
• Нетрадиционная лексика допустима к месту и в незначительном объеме.
• Я размещаю любые промо, кроме политических, эротических и с конкурирующей тематикой.

Добро пожаловать.

Social capital

Rating position

Statistics